Vinho do Porto: Segredos do Néctar Mundialmente Famoso. Portugal Blog

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Vinho do Porto: segredos do néctar mundialmente famoso

O (bem) português Vinho do Porto é o vinho mais prestigiado do todo mundo. É um vinho natural e fortificado, com uma riqueza de aroma e concentração única, produzido exclusivamente na Região Demarcada do Douro.

O Vinho do Porto ganhou notoriedade mundial a partir da segunda metade do século XVII por ser exportado para todo o mundo (com grande influência dos ingleses). Estes deliciosos néctares distinguem-se dos outros vinhos dadas as suas características tão peculiares: diversidade de cores, aromas característicos e intensidade inigualável.

O segredo do sucesso do Vinho do Porto, dizem, está no seu método de vinificação e nas características geográficas e demográficas do local de produção. Graças ao uso da aguardente, o Vinho do Porto pode ser envelhecido em carvalho durante um período impensável para outro tipo de vinho. O seu envelhecimento pode ser em garrafa, pipa ou cuba de madeira.

Dos diferentes métodos de envelhecimento e períodos de tempo para o mesmo, surgem variados estilos de vinho do Porto: Porto Branco Seco, Porto Branco Doce, Porto Tawny, Porto Colheita, Porto Ruby, Porto Late Bottled Vintage e Porto Vintage. Ah, o refinado Porto Vintage que, quanto mais tempo envelhecer em garrafa, melhor sabor conquistará. Esse tipo de vinho, cuja garrafa pode chegar a custar uns bons milhares de euros.

O vinho do Porto é uma das grandes mais valias do Turismo em Portugal. No nosso circuito turístico “Douro Encantado” (link para o programa do Douro Encantado) (3 dias), damos primazia a este vinho e vamos descobrir as suas origens e provar o seu tão apreciado sabor. Esta é uma viagem de experiências, que conquistará o coração de todos os que amam o Vinho do Porto. Consulte as nossas datas disponíveis e reserva já!

Helena Azevedo

Helena Azevedo

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