Programa
Dia 1
LISBOA | SANTA MARIA
(comparência no aeroporto de partida 2h00 antes da partida para formalidades de embarque). A nossa viagem tem início com partida do voo com destino ao aeroporto de Santa Maria. À chegada, o desembarque será assistido pelo nosso guia. Com transfer até ao Hotel onde ficaremos alojados, a noite termina com jantar no hotel.
Dia 2
SANTA MARIA (visita) | SÃO MIGUEL
Pequeno-almoço no Hotel. O primeiro dia nas ilhas será ocupado com uma excursão de dia completo em Santa Maria, incluindo o almoço servido em restaurante local. Da visita serão destacados os principais pontos de interesse, tais como: Anjos, local de paragem de Cristóvão Colombo, no regresso da sua viagem de descoberta da América; miradouros sobre as paisagens da “ilha dourada”, incluindo a fotogénica baía de São Lourenço; Santo Espírito, com vista à Igreja de Nossa Senhora da Purificação com ornamentação barroca em pedra de cantaria e Museu de Santa Maria (entrada); a Praia Formosa, talvez a mais famosa praia dos Açores, com tempo livre e possibilidade de banho de mar; subida ao Pico Alto, para uma panorâmica de quase 360ª sobre toda a ilha (sempre que as condições climáticas o permitirem). Continuamos com uma visita pedonal ao centro de Vila do Porto, nomeadamente o antigo convento franciscano, a Igreja Matriz, o Centro de Interpretação “Adalberto Pombo” (entrada incluída) e Forte de São Brás (exterior). Em horário a indicar localmente seremos transportados ao aeroporto para partida do voo com destino a Ponta Delgada, na ilha de São Miguel. Desembarque e transfer para o Hotel. O jantar será servido no Hotel. Alojamento.
Dia 3
SÃO MIGUEL (SETE CIDADES, RIBEIRA GRANDE E LAGOA DO FOGO)
Pequeno-almoço no Hotel. Partimos após o pequeno-almoço em direção ao maciço montanhoso das Sete Cidades, com breve paragem nos miradouros do Pico de Carvão e Vista do Rei, de onde se observa a Lagoa Azul e Verde. Descemos então à base da cratera para uma visita à Lagoa de Santiago e freguesia das Sete Cidades. O nosso percurso continua até ao Miradouro do Escalvado, para uma vista do extremo ocidental da ilha, nomeadamente Mosteiros e Ferraria. Contornando a ilha a noroeste, passamos pela zona rural da Bretanha, até à Vila das Capelas, com vistas sobre um curioso troço de costa escarpada, nesta antiga freguesia baleeira micaelense. No regresso a Ponta Delgada, teremos a oportunidade de visitar uma das famosas plantações de ananases em estufa. O almoço será servido em restaurante local. Em horário a combinar localmente, início do circuito, através das praias de São Roque e Pópulo, bem como da cidade da Lagoa, em direção ao ponto mais alto da Serra de Água do Pau. Paragem em miradouro sobre a Lagoa do Fogo. Passagem junto às centrais geotérmicas e visita ao monumento natural da Caldeira Velha (entrada incluída). Na cidade da Ribeira Grande, contacto com a arquitetura de influência barroca e prova dos licores tradicionais da ilha no stand da fábrica produtora. Atravessamos a zona piscatória de Rabo de Peixe, regressamos a Ponta Delgada, para uma visita ao Santuário do Santo Cristo. Jantar e alojamento no hotel.
Dia 4
SÃO MIGUEL (FURNAS COM ALMOÇO DE COZIDO E NORDESTE)
Pequeno-almoço no Hotel. Partimos de manhã para uma visita de dia completo à parte mais oriental de São Miguel. Atravessamos a ilha, de sul a norte, até às plantações de chá – onde teremos incluído uma visita a uma fábrica e prova de chás Verde, Pekoe e Orange Pekoe. Continuamos pelo norte da ilha, visitando o Parque Natural da Ribeira dos Caldeirões. Paragem na Vila de Nordeste para uma breve caminhada pelo centro, e no Miradouro da Ponta do Sossego. Passamos então pela Vila da Povoação em direção às tão cobiçadas Furnas: com visita à Lagoa das Furnas de cujas margens será retirado, de buracos no solo, o “Cozido”. O almoço será o famoso “Cozido das Furnas”, servido em restaurante local. De tarde, teremos planeada uma visita ao parque Terra Nostra (existindo a possibilidade alternativa de banho na piscina termal de águas férreas, a 30-38 graus) e às “Caldeiras” (Fumarolas das Furnas) – um fenómeno vulcânico com caraterísticas únicas. Subimos ao miradouro do Pico do Ferro (quando as condições meteorológicas o permitam) e continuamos a nossa viagem até Vila Franca do Campo, primeira capital da ilha. Já ao final da tarde, regressamos a Ponte Delgada. O jantar será servido no hotel. Alojamento.
Dia 5
SÃO MIGUEL | GRACIOSA (visita à ilha)
Pequeno-almoço no Hotel. Em horário a indicar localmente, seremos transportados para o aeroporto para formalidades de embarque e partida do voo com destino ao aeroporto da Ilha Graciosa. Na chegada, aguarda-nos o nosso guia privativo que irá dar início ao circuito de visita à ilha. Saímos do aeroporto em direção à Vila de Santa Cruz, para visitar o centro da Vila, nomeadamente: Igreja Matriz, com os seus famosos painéis quinhentistas, praça central, com os seus Paúis e posto de venda de artesanto. Continuação em direção ao Monte de Nossa Sra. da Ajuda, seguindo-se a paragem na Zona Balnear do Barro Vermelho. No norte da ilha visita ao miradouro do Farol da Ponta da Barca, passagem por Vitória, subida à Caldeirinha, paragem no miradouro e pequeno passeio a pé em redor do seu perímetro, passagem pela freguesia de Guadalupe. Almoço no Hotel. Após o almoço, continuamos a nossa visita até à freguesia de São Mateus, antiga vila da Praia, com os seus conhecidos moinhos de vento. Paragem na fábrica das famosas “Queijadas da Graciosa”. Continuamos a nossa aventura seguindo pela orla marítima, visita à zona balnear e termal do Carapacho. Continuação em direção à Caldeira, descida da Furna do Enxofre, a maior abóbada vulcânica da Europa e ao seu centro de interpretação (entrada incluída). Instalação no Hotel. Jantar e alojamento.
Dia 6
GRACIOSA | TERCEIRA (praia da vitória, ramo grande e costa norte)
Pequeno-almoço no Hotel. Em horário a combinar localmente, visita ao Museu da Graciosa (entrada incluída) e depois seremos transportados até ao aeroporto para formalidades de embarque e partida do voo com destino a Lajes, Ilha Terceira. Após o desembarque, damos início ao nosso circuito, seguindo em direção à cidade da Praia da Vitória, onde será servido o almoço em restaurante local. Damos início à nossa tarde com visita à cidade e ao miradouro panorâmico, que nos permite apreciar as vistas sobre toda a zona. Passagem próxima da Base Militar das Lajes e pelas freguesias do Ramo Grande. Paragem nas Quatro Ribeiras, um dos primeiros povoados da ilha, junto da sua igreja e império do Espírito Santo (vistas exteriores). Na freguesia dos Biscoitos, poderá apreciar-se a zona vitivinícola (onde as vinhas crescem dentro de "curraletas"), bem como as piscinas naturais. Através das verdejantes pastagens do interior da ilha, passagem pela zona de ganadarias e "tentadeiros" e descida para a costa sul, em direção a Angra do Heroísmo. Instalação no hotel, jantar e alojamento.
Dia 7
TERCEIRA (angra do heroísmo e centro da ilha)
Pequeno-almoço no Hotel. De manhã teremos um pequeno passeio pedonal a Angra do Heroísmo, cidade Património Mundial da UNESCO, destacando: o Palácio dos Capitães Generais (entrada incluída), o Jardim Duque da Terceira, a Sé Catedral dos Açores (entrada incluída) e a Câmara Municipal de Angra do Heroísmo. Já a bordo do nosso autocarro, subida ao Monte Brasil, rodeado pelas muralhas do Forte de São João Baptista para vista panorâmica sobre a cidade de Angra. Faremos uma breve passagem pelas localidades da Serretinha, Porto Judeu, Baía da Salga e Vila de São Sebastião. O almoço será servido em restaurante típico da região. De tarde, visita à Igreja de São Sebastião e Império do Espírito Santo (exterior). No interior da ilha, subida à Serra do Cume, com vista para o inesperado Vale da Achada, a "manta de retalhos" que é a maior da planície açoriana, e continuação pelo inteior da Caldeira Guilherme Moniz, com possibilidade de visita (opcional, não incluída) ao Algar do Carvão (chaminé de vulcão, a que se acede descendo mais de 200 degraus - apenas nas partidas em que seja possível. No horário de Inverno o Algar do Carvão encerra às terças, quintas, sábados e domingos). Seguindo em direcção à Costa oeste da ilha, na freguesia das Cinco Ribeiras, paragem na Fábrica do Queijo Vaquinha, onde se produz o queijo curado mais antigo da ilha. Regresso ao Hotel, passando pela freguesia piscatória de São Mateus e zona das antigas Quintas da Laranja, de São Carlos. Jantar com bebidas incluídas. Alojamento.
Dia 8
TERCEIRA | LISBOA
Pequeno-almoço buffet no Hotel. Em horário a combinar transfer para o Aeroporto das Lajes. Formalidades de embarque e regresso em voo regular da Azores Airlines a Lisboa. Chegada ao aeroporto Humberto Delgado. FIM DA VIAGEM